Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volvo выпустит компактный кроссовер XC40
Volvo выпустит компактный кроссовер XC40
Новости 9 октября 2014
Новости 9 октября 2014
Volvo выпустит компактный кроссовер XC40
Новый компактный кроссовер Volvo XC40 дебютирует в 2018 году...
Новое поколение хэтчбека Volvo V40 появится через два года 
Новый компактный кроссовер Volvo XC40 дебютирует в 2018 году. Долгое время выход автомобиля оставался под вопросом из-за отсутствия подходящей платформы. Однако, благодаря совместной разработке Volvo и Geely, создание кроссовера все-таки будет продолжено.

По словам вице-президента по стратегии разработки модельного ряда Volvo Лекса Керссемейкера, XC40 будет построен на новейшей модульной платформе под названием CMA (C-segment Modular Architecture). Разработки осуществляются совместно с материнской компанией Geely.

Кроме кроссовера, данную платформу получит и новое поколение компактного хэтчбека V40. Дебют этого автомобиля состоится уже через два года.



Технические характеристики автомобилей пока держатся в секрете. По неофициальной информации, новинки получат гибридные версии. Не исключается также появление и электрических модификаций.

Напомним, что сотрудничество Volvo и Geely не ограничится созданием лишь модульной платформы. Кроме этого, компании планируют построить субкомпактную модель, предназначенную для реализации по всему миру. Работы над созданием глобального автомобиля уже ведутся в Швеции. Возможно, новая платформа ляжет в основу и этого автомобиля.

На создание новой глобальной модели уйдет несколько лет, но в основу ее лягут совместные разработки Volvo и Geely. Тем не менее, уже сегодня известно, что выпуск новинки будет налажен лишь на производственных мощностях китайского автогиганта.

Создаваемая в тандеме Volvo и Geely модель, будет напрямую конкурировать с самыми успешными автомобилями сегмента Ford Fiesta, Honda Fit, Toyota Yaris и Volkswagen Polo. Работы над созданием субкомпакта ведуться в конструкторском центре China Euro Vehicle Technology AB, созданном в минувшем году в Швеции.

Фото: Volvo
Комментарии