Autonews
Новости

Porsche Cayenne после рестайлинга стал мощнее

На Парижском автосалоне Porsche представила обновленный Cayenne...
Porsche Cayenne после рестайлинга стал мощнее
Porsche Cayenne после рестайлинга стал мощнее  
На Парижском автосалоне Porsche представила обновленный Cayenne. Автомобиль, напомним, изначально планировали представить на Московском автосалоне, одна позже было решено отложить премьеру на месяц. В продажу машина поступит уже через несколько недель после мирового дебюта.

Рестайлинговая версия получила многочисленные косметические изменения: доработаны бамперы, решетка радиатора и оптика. Кроме того, фары головного света получили биксеноновые четырехточеченые светодиодные дневные ходовые огни. В целом, после ряда изменений Porsche Cayenne 2015 модельного года стал напоминать младшую модель Macan.

Линейка моторов также подверглась пересмотру. Так, версия Cayenne S теперь оснащается 3,6-литровым V6 мощностью 420 лошадиных сил. До рестайлинга эта модификация была доступна с 4,8-литровым V8 мощностью 400 лошадиных сил. В топовом варианте Cayenne Turbo оснащен битурбированным V8 с отдачей 520 лошадиных сил. Такой внедорожник разгоняется с места до 100 км/ч за 4,5 секунды.

После рестайлинга у автомобиля появился и гибридный вариант с возможностью подзарядки от бытовой сети S E-Hybrid. В состав силовой установки вошел 3,0-литровый 333-сильный двигатель и электромотор. Суммарная мощность составила 416 лошадиных сил.

Стоимость обновленного Cayenne начинается с отметки в 3 519 000 за версию с дизельным мотором. В топовом варианте за внедорожник придется отдать от 7 239 000 рублей. Модификация S E-Hybrid обойдется в сумму от 4 611 000 рублей.