На АвтоВАЗе начинается новое сокращение специалистов
Новости 23 сентября 2014
Новости 23 сентября 2014
На АвтоВАЗе начинается новое сокращение специалистов
Российский концерн АвтоВАЗ принял решение уволить еще 700 руководителей и специалистов...
На АвтоВАЗе начинается новое сокращение специалистов 
Российский концерн АвтоВАЗ принял решение уволить еще 700 руководителей и специалистов, сообщает «Гудок». Как рассказал председатель профсоюза компании Сергей Зайцев, кроме этого с 23 сентября начинается сокращение 2,2 тысяч сотрудников предприятия, которое планировалось ранее.

Отмечается, что все сокращения пройдут до конца этого года. АвтоВАЗ объясняет эту меру необходимостью улучшения финансово-экономического положения завода, совершенствованием организационной и производственной структуры и оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на 2014 год.


Кроме того, в начале этого месяца стало известно, что в АвтоВАЗе приняли решение прекратить прием на работу новых сотрудников. Благодаря этому к 2020 г. за счет естественной убыли компанию покинут от 20 до 25 тысяч работников.

«Ежегодно с АвтоВАЗа увольняются от 6 до 7 тысяч работников. Причины: выход на пенсию, расторжение трудовых договоров, увольнение по собственному желанию», - ранее пояснили в пресс-службе.

Напомним, в июне 2014 г. контроль над АвтоВАЗом перешел к альянсу Renault-Nissan. Была завершена сделка, согласно которой основной пакет акций в объеме 74,51% перешел к французскому альянсу

По итогам первого полугодия 2014 года убыток французской компании Renault от участия в АвтоВАЗе составил 55 млн евро. За 2013 год Renault получил 34 млн евро убытков от сотрудничества с АвтоВАЗом.

Фото: Bloomberg / Fotobank

Комментарии