Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
На АвтоВАЗе начинается новое сокращение специалистов
На АвтоВАЗе начинается новое сокращение специалистов
Новости 23 сентября 2014
Новости 23 сентября 2014
На АвтоВАЗе начинается новое сокращение специалистов
Российский концерн АвтоВАЗ принял решение уволить еще 700 руководителей и специалистов...
На АвтоВАЗе начинается новое сокращение специалистов 
Российский концерн АвтоВАЗ принял решение уволить еще 700 руководителей и специалистов, сообщает «Гудок». Как рассказал председатель профсоюза компании Сергей Зайцев, кроме этого с 23 сентября начинается сокращение 2,2 тысяч сотрудников предприятия, которое планировалось ранее.

Отмечается, что все сокращения пройдут до конца этого года. АвтоВАЗ объясняет эту меру необходимостью улучшения финансово-экономического положения завода, совершенствованием организационной и производственной структуры и оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на 2014 год.


Кроме того, в начале этого месяца стало известно, что в АвтоВАЗе приняли решение прекратить прием на работу новых сотрудников. Благодаря этому к 2020 г. за счет естественной убыли компанию покинут от 20 до 25 тысяч работников.

«Ежегодно с АвтоВАЗа увольняются от 6 до 7 тысяч работников. Причины: выход на пенсию, расторжение трудовых договоров, увольнение по собственному желанию», - ранее пояснили в пресс-службе.

Напомним, в июне 2014 г. контроль над АвтоВАЗом перешел к альянсу Renault-Nissan. Была завершена сделка, согласно которой основной пакет акций в объеме 74,51% перешел к французскому альянсу

По итогам первого полугодия 2014 года убыток французской компании Renault от участия в АвтоВАЗе составил 55 млн евро. За 2013 год Renault получил 34 млн евро убытков от сотрудничества с АвтоВАЗом.

Фото: Bloomberg / Fotobank

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.