Autonews
Новости

Lada Kalina Cross прошла краш-тесты

Lada Kalina Cross прошла сертификационные краш-тесты. Результаты испытаний опубликованы на официальной странице автопроизводителя в соцсети...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lada Kalina Cross прошла краш-тесты
Lada Kalina Cross прошла краш-тесты 
Lada Kalina Cross прошла сертификационные краш-тесты. Результаты испытаний опубликованы на официальной странице автопроизводителя в соцсети. Kalina Cross признана пригодной для продаж в РФ и странах Евросоюза.

Автомобиль прошел два испытания: фронтальный удар на скорости 56 км/ч в сминаемый барьер с перекрытием 40%, и боковой удар на скорости 50 км/ч специальной тележкой массой 950 кг с закреплённым на ней деформируемым барьером.


В первом случае ни одна дверь при ударе не открылась, после удара двери открывались свободно. Утечки топлива не произошло. Манекены от удара не были зажаты, и извлекались из автомобиля свободно. Во втором случае манекены также не оказались зажаты в салоне, все индексы травмирования гораздо ниже допуска.

Данные тесты – сертификационные, они не подразумевают начисления баллов за безопасность. Сертификат соответствия требованиям по безопасности дает право на продажи автомобиля.





Фото и видео: АвтоВАЗ