Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Honda показала самый маленький кроссовер
Honda показала самый маленький кроссовер
Новости 10 сентября 2014
Новости 10 сентября 2014
Honda показала самый маленький кроссовер
Мировой дебют Honda HR-V нового поколения состоится в Париже 2 октября...
Honda показала самый маленький кроссовер 
Honda рассекретила самый маленький кроссовер в линейке — HR-V нового поколения. Мировой дебют европейской версии автомобиля запланирован на 2 октября. В Китае кроссовер уже продается, но под другим названием - XR-V. В Японии новинка носит имя Vezel.

По сравнению с азиатскими версиями, внешность европейской Honda HR-V претерпела ряд изменений. Так, кроссовер получил оптику иной формы и другую решетку радиатора. Кроме того, изменились фонари и бампера.


Автомобиль построен на платформе от Honda Fit/Jazz. Габариты европейской версии пока не известны, но можно предположить, что они будут незначительно отличаться от таковых у Vezel. Длина японской версии составляет 4 275 мм, ширина - 1 770 мм, а высота - 1 605 миллиметров. Одной из конструктивных особенностей HR-V является центрально расположенный топливный бак. Благодаря такому решению инженерам удалось увеличить пространство в салоне автомобиля.

Моторная гамма Vezel и XR-V включает в себя бензиновые моторы объемом 1,5 и 1,8 литра. Европейская версия, вероятно, будет комплектоваться еще и 1,6-литровым дизельным двигателем. Информация о гибридной модификации, которая доступна в Японии, пока не подтверждена.


Первое поколение Honda HR-V дебютировало на рынке в 1998 году. Автомобиль выпускался на протяжении восьми лет и продавался, в том числе, в России. Кроссовер был доступен в двух кузовах: трех- и пятидверном. Купить машину можно было как с передним-, так и с полным приводом.

Новое поколение Honda HR-V будет представлено в сегменте В. Это значит, что конкурировать машине придется с Nissan Juke, Peugeot 2008, Ford EcoSport и Opel Mokka.


Фото: Honda
Комментарии