Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Грузовикам разрешат заезжать под запрещающие знаки
Грузовикам разрешат заезжать под запрещающие знаки
Новости 25 августа 2014
Новости 25 августа 2014
Грузовикам разрешат заезжать под запрещающие знаки
Большегрузным фурам могут разрешить заезжать под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»...
Грузовикам разрешат заезжать под запрещающие знаки 
Большегрузным фурам могут разрешить заезжать под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено». Игнорировать знак водители большегрузов смогут, если они обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. Соответствующий проект поправок уже подготовлен МВД и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение.

Согласно данным ведомства, в отдельных субъектах Российской Федерации в зоне действия запрета на проезд для фур расположено до 85% торговых предприятий. Доставка грузов малотоннажным транспортом значительно дороже, что приводит к завышению цен на товары, кроме того, использование большого количества автомобилей приводит к ухудшению экологической обстановки.


Как пояснили в МВД, 23 июля 2013 года из правил была исключена норма, которая разрешала движение транспортных средств, обслуживающих предприятия, находящиеся в данной зоне, а также принадлежащих проживающим в ней гражданам или обслуживают их. Таким образом, грузовым автомобилям, обслуживающим продуктовые магазины, проезд в зоны, отмеченные знаком 3.4, был полностью закрыт.

Для решения проблемы ГИБДД предлагает внести изменения в ПДД, разрешив возможность проезда в зоне, отмеченной знаком 3.4, грузовым автомобилям без прицепа (разрешенная максимальная масса — 26 тонн). Въезжать в зону и выезжать из нее грузовики смогут только на ближайшем к месту назначения перекрестке
Комментарии