Autonews
Новости

Cadillac разрабатывает новый кабриолет

Американская компания Cadillac приступила к разработке нового кабриолета...
Cadillac разрабатывает новый кабриолет
Cadillac разрабатывает новый кабриолет 
Американская компания Cadillac разрабатывает новый кабриолет. Как рассказал инженер компании Дэйв Леоне, выступая на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, открытую версию, скорее всего, получит Cadillac ATS. Кроме того, кабриолет может стать приемником XLR, однако первая версия на данный момент выглядит предпочтительней. Какие-либо технические подробности новинки не сообщаются.


Также Дэйв Леоне раскрыл некоторые подробности нового флагмана Cadillac. По его словам,седан LTS станет одним из самых легких автомобилей в своем классе. Этого удастся добиться благодаря применению алюминия, высокопрочной стали и магния. Главный инженер подтвердил, что под капотом автомобиля будет устанавливаться мотор V8.

Напомним, Cadillac представит флагманский седан LTS в 2015 г., на фестивале в Пеббл-Бич. Автомобиль получит экстерьер, схожий с моделью CTS и концептом Elmiraj. В продажу новинка поступит в конце следующего года. Автомобиль получит задний привод, возможно, опционально будет доступен и полный.

Концепт Elmiraj, на базе которого построена новая модель, был представлен в прошлом году, на автошоу во Франкфурте. Тогда сообщалось, что прототип недалек от будущей серийной модели. Габаритные размеры концепта - 5200 мм в длину, 1930 мм в ширину и 1397 мм в высоту. Автомобиль оснащен 4,5-литровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 507 лошадиных сил.