Autonews
Новости

В сети появились фотографии Lada Vesta без камуфляжа

Модель засняли в Италии во время загрузки в трейлер. Vesta сопровождал главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин...
Lada Vesta рассекретили в сети
Lada Vesta рассекретили в сети
В сеть попали снимки новой Lada Vesta, которая должна стать преемником Priora. Автомобиль был заснят в Италии во время загрузки в трейлер, сообщает Аutopareri. Модель сопровождал главный дизайнер АвтоВАЗа - Стив Маттин.

Уже известно, что мировой дебют Lada Vesta состоится на автосалоне в Москве 27 августа, а в серийное производство модель отправят в сентябре 2015 года. Стоимость нового автомобиля составит около 350 000 рублей. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - автомобиль будет активно экспортироваться в Европу и страны СНГ.



Судя по снимкам, Vesta выполнена в стиле представленного ранее концепт-кара Lada XRAY. В частности, у автомобилей схожие решетки радиатора и головная оптика, которая получила светодиодные ходовые огни.

Lada Vesta построена на новой универсальной платформе Lada B. Известно, что АвтоВАЗ оснастит Vesta новой роботизированной трансмиссией. Коробка сделана на основе тросовой МКПП, которая сейчас применяется на Kalina.

Напомним, ранее президент АвтоВАЗа Бу Андерссон показал фотографию интерьера нового автомобиля, выложив снимок в своем Twitter. Судя по снимку, на центральной консоли Lada Vesta будет расположен большой мультимедийный дисплей. Также стоит отметить мультируль - он впервые появится на отечественных моделях. Кроме того, у флагмана российского автопрома будет климат-контроль и принципиально новая панель приборов с наклонным шрифтом.


Впервые информация о новой модели российского производителя появилась в феврале этого года. О планах компании объявил Бу Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти. На заводе уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. В сентябре прошлого года фотошпионы засняли новинку во время дорожных испытаний. Снимки были опубликованы в социальных сетях. Сообщалось, что уже собрано пять предсерийных автомобилей.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. В том числе, древних славян. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.