Autonews
Новости

Aston Martin Vanquish и Rapide S получат восьмиступенчатую АКПП

Aston Martin планирует ряд улучшений для моделей Vanquish и Rapide S. Основным станет новая восьмиступенчатая трансмиссия Touchtronic 3...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Aston Martin Vanquish и Rapide S получат восьмиступенчатую АКПП
Aston Martin Vanquish и Rapide S получат восьмиступенчатую АКПП 
Aston Martin планирует обновление для моделей Vanquish и Rapide S. Автомобили получат несколько улучшений, основным из которых станет новая восьмиступенчатая трансмиссия Touchtronic 3, разработанная немецкой фирмой ZF. Обновленные спорткары будут представлены в конце 2014 года.

Новая АКПП позволила улучшить динамические характеристики спорткаров: Vanquish стал быстрее на 0,3 секунды и теперь разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды, а Rapide S сбросил 0,5 секунды и теперь разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды.



Кроме того, новая АКПП позволила автомобилям стать экономичнее в среднем на 11%, а выбросы СО2 снизились на 10%. Напомним, ранее оба автомобиля оснащались шестиступенчатой коробкой передач.

Также было снижено сопротивление при выходе выхлопных газов. Это дало прибавку в 10 Нм крутящего момента для обоих машин. Прибавка лошадиных сил составила 3 для Vanquish и 2 для Rapide S. Теперь автомобили выдают 568 и 552 л. с. соответственно.