Autonews
Новости

Электрокар BMW i3 получит водородную версию

Электрокар BMW i3 получит версию, работающую на водородных топливных элементах. Новая модификация автомобиля может появиться уже в 2016 году...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Электрокар BMW i3 получит водородную версию
Электрокар BMW i3 получит водородную версию 
Электрокар BMW i3 получит версию, работающую на водородных топливных элементах. Новая модификация автомобиля может появиться уже в 2016 году, i3 станет первым автомобилем на водороде марки BMW.

Выпуск водородного автомобиля ускорило сотрудничество с Toyota, уже активно использующей новую технологию. BMW i3 получит составляющие от Toyota FCV, которая уже готова к производству.


Напомним, компания Toyota начнет выпуск водородных седанов в декабре 2014 года. Автомобиль получил название Mirai, что в переводе с японского означает «будущее», Всего в месяц будет сходить с конвейера по 12 таких автомобилей.

По предварительным данным, выпуском водородных моделей займется завод в городе Мотомати в префектуре Аити. Цена базовой версии новинки составит 8 миллионов йен, что эквивалентно примерно 2 миллионам 700 тысячам рублей. Как отмечают представители компании, они надеются, к 2020 г. эта стоимость будет снижена практически в два раза благодаря большому количеству продаж и повышению мощностей предприятия.