Autonews
Новости

Bugatti выпустит новую модель в 2016 году

Bugatti выпустит новый суперкар в 2016 году. Автомобиль придет на смену модели Veyron, но не будет являться его идеалогическим преемником...
Bugatti выпустит новую модель в 2016 году
Bugatti выпустит новую модель в 2016 году
Bugatti выпустит новый суперкар в 2016 году. Автомобиль придет на смену модели Veyron, но не будет являться его идеалогическим преемником. Новинка получит гибридную силовую установку, состоящую из 8,0-литрового мотора W16 и электродвигателя, суммарная мощность составит до 1500 лошадиных сил, сообщает «Worldcarfans».

Технические подробности про автомобиль пока не раскрываются, известно только, что новая модель будет значительно легче, чем нынешний Veyron и будет развивать максимальную скорость более 435 километров в час.


Новый автомобиль будет единственной моделью в линейке марки Bugatti, текущее поколение Veyron будет снято с конвейера в 2015 году. Представленный ранее концепт Galiber не пойдет в серийное производство.

Bugatti Veyron был представлен в 2005 году. Модель стала самой быстрой серийной машиной за всю историю мирового автомобилестроения. Ее максимальная скорость составляет 406 км/ч при двигателе мощностью в 1001 лошадиную силу. Позже было представлено несколько модификаций Veyron, самой мощной и быстрой из которых стала Super Sport. Автомобиль с 1200-сильным мотором разогнался до 431 километра в час.