Lada Vesta сняли на видео во время тестов
Новости 28 июля 2014
Новости 28 июля 2014
Lada Vesta сняли на видео во время тестов
В интернете появилось видео , на котором запечатлена новая Lada Vesta...
Lada Vesta сняли на видео во время тестов  
В интернете появилось видео, на котором запечатлена новая Lada Vesta. Автомобиль попался в объектив камеры, во время прохождения тестовых заездов в Тольятти. Видеозапись была выложена на официальном канале MyLadaClub в Youtube. Дебют автомобиля состоится на автосалоне в Москве в августе, а в серийное производство модель отправят в сентябре 2015 года.


Напомним, в июле президент АвтоВАЗа Бу Андерссон показал первое изображение новой Lada Vesta. Это произошло во время презентации Lada Granta лифтбек в Казани. Судя по тизеру, продемонстрированному на планшете топ-менеджера, автомобиль будет выполнен в стиле другого концепт-кара АвтоВАЗа – Lada XRAY. В частности, у автомобилей будут схожие решетки радиатора и головная оптика, которая получит светодиодные ходовые огни.

По словам Бу Андерссона, у новинки будет лучший в классе интерьер и лучшая стоимость владения. «Lada Vesta восстановит гордость за АвтоВАЗ», - сказал президент компании.

Позже президент АвтоВАЗа Бу Андерссон показал второе официальное изображение седана Lada Vesta. Фотографию интерьера автомобиля он выложил в своем Twitter. Судя по снимку, на центральной консоли Lada Vesta будет расположен большой мультимедийный дисплей. Также стоит отметить мультируль - он впервые появится на отечественных моделях. Кроме того, у флагмана российского автопрома будет климат-контроль и принципиально новая панель приборов с наклонным шрифтом.

Lada Vesta сменит в модельном ряду марки автомобиль Priora и будет построена на новой универсальной платформе Lada B. Предполагается, что новинка появится у дилеров в четырех комплектациях. Уже известно, что АвтоВАЗ тестирует новую роботизированную трансмиссию, которая будет устанавливаться на Lada Vesta. Новая коробка будет сделана на основе тросовой МКПП, которая сейчас применяется на Kalina.

Комментарии