Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Названа цена самых дорогих номеров в России
Названа цена самых дорогих номеров в России
Новости 22 июля 2014
Новости 22 июля 2014
Названа цена самых дорогих номеров в России
Приобрести госномера с красивой комбинацией цифр и букв можно на нелегальном рынке...
Названа цена самого дорого номера в России 
В Москве цены на «красивые» автомобильные номера могут доходить до 10 миллионов рублей. Приобрести подобные госномера может любой желающий на нелегальном рынке, сообщает «Lifenews».

«В районе 10 миллионов рублей - «ННН 777 77». В наличии. Есть желание - забирайте. «АМР77» в Москве стоит около двух миллионов рублей, «зеркалка» дешевле: «199...199» - 150 тысяч», - рассказал один из продавцов.

При этом он отметил, что номеров «777» в новом московском индексе «777» у него пока нет. «Они в особом дефиците – вышли только в серии ЕЕЕ и ВВВ, но эти номера уже стоят на машинах. В продажу поступят минимум только через год, через два, а то и через три. Вы у меня забираете машину, я переоформляю на вас, ставлю номер на вас, вы мне продаете машину обратно. То есть за 10 тысяч машину купили, за 10 тысяч вы мне ее продали», - добавил продавец.

ГИБДД, в свою очередь, уже не первый раз просит Госдуму узаконить продажу «красивых» автономеров. Ведомство предлагает правительству проводить аукционы по продаже номеров прямо в регистрационных участках или в автосалонах.

План по реализации мероприятий в сфере регистрации и технического осмотра автомобилей был утвержден еще в 2010 году. Один из пунктов документа предусматривал разработку нормативных актов, регламентирующих проведение открытых аукционов по продаже государственных регистрационных знаков транспортных средств. Однако, не так давно Госдума отклонила законопроект, в котором предлагалось за «красивые» номера начислять повышенную госпошлину. Законопроект был отклонен по причине того, что одна и та же госуслуга не может стоить по-разному.
Комментарии