Autonews
Chrysler отзывает около 800 тысяч внедорожников
Новости 23 июля 2014
Новости 23 июля 2014
Chrysler отзывает около 800 тысяч внедорожников
Компания Chrysler отзывает по всему миру 792,3 тыс. автомобилей Jeep...
Chrysler отзывает около 800 тысяч внедорожников 
Компания Chrysler отзывает по всему миру 792,3 тыс. автомобилей Jeep, сообщает «Reuters». Концерн принял такое решение из-за дефекта замков зажигания.

Из-за этой неисправности возможен внезапный поворот ключа, который вызывает остановку двигателя и резкое торможение. Кроме того, в случае ДТП возможно несрабатывание подушек безопасности.


Под сервисную акцию попадают внедорожник Jeep Commander 2006 - 2007 модельных годов и Jeep Grand Cherokee 2005 - 2007 модельных годов. Всего будет отозвано 649,9 тыс. автомобилей в Соединенных Штатах, 28,8 тыс. в Канаде, 12,8 тыс. в Мексике и 100,8 тыс. за пределами Северной Америки.

На данный момент известно, что из-за неисправности произошло одно ДТП. В результате инцидента никто не пострадал. Отзывная кампания начнется в середине сентября. Инженеры Chrysler работают над устранением дефекта.

Напомним, в апреле Chrysler объявил об отзыве 870 тыс. машин, у которых обнаружили проблемы с изоляцией усилителей тормозов. В холодное время года в усилители может попасть вода. Соответственно, есть риск возникновения проблем с торможением.
Под отзывную кампанию попадают только две модели - Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee, произведенные в период с 2011 по 2014 годы. Коснется ли отзыв автомобилей, проданных на российском рынке, пока не известно.

Еще один крупный отзыв Chrysler случился в прошлом году. Тогда компания приняла решение отозвать Jeep Grand Cherokee, произведенные в 1993-2004 гг., и Jeep Liberty 2002-2007 годов выпуска. В общей сложности речь тогда шла о полутора миллионах машин. Ранее Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) обратилась в Chrysler с просьбой отозвать модели по причине расположения топливного бака, которое делает их менее безопасными и повышает риск утечки топлива и возгорания в случае аварии.

Согласно данным NHTSA, 51 человек погиб в результате аварий с участием этих моделей, а расположение бензобака является их конструктивным дефектом. Chrysler в свою очередь заявил, что утечки топлива и возгорания были зафиксированы в крайне редких случаях, а данные модели являются одними из самых безопасных в своем классе.
Комментарии