Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ГИБДД одобрила снижение скорости на ТТК

ГИБДД предварительно поддержала инициативу по снижению скорости до 60 км/ч на всем протяжении ТТК...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД одобрила снижение скорости на ТТК
ГИБДД одобрила снижение скорости на ТТК 
ГИБДД предварительно поддержала инициативу по снижению скорости до 60 км/ч на всем протяжении Третьего транспортного кольца, сообщает «M24». Как рассказал заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков, при этом съезды с ТТК на другие магистрали хотят отделить барьерными ограждениями, чтобы водители не подрезали друг друга на повороте.

«Снижение скорости на ТТК необходимо, чтобы организовать на магистрали дополнительную полосу. Сейчас на некоторых участках ТТК четыре полосы по 4,5 м, если мы сделаем ширину 3,5 м, то появится возможность сделать еще одну, дополнительную полосу для автомобилей, не «выделенку» для общественного транспорта. Для этого нам нужно снизить скоростной режим до 60 км/ч, но в целом скорость движения машин на ТТК вырастет из-за увеличения количества полос», - рассказал Поляков.

Кроме того, ЦОДД планирует разграничить потоки на ТТК с помощью специальных барьерных ограждений. Они отделят съезды с кольца на другие магистрали. «Сейчас есть автомобилисты, которые перестраиваются в поворот с третьего – четвертого ряда, подрезая других участников движения. Ограждения помогут пресечь такие случаи», - отметил представитель ведомства. Он добавил, что барьеры от лихачей появятся на ТТК после окончания разработки комплексной схемы организации движения. Что касается снижения скоростного режима, сроки его введения пока точно не известны.

Что касается улиц внутри Бульварного кольца, то тут, как стало известно извесно в начале месяца, скоростной режим останется прежним. Инициатива департамента транспорта города Москвы о введении ограничения скорости до 40 км/ч, не нашла поддержки у Общественной палаты. Там считают, что прежний скоростной режим стоит оставить для всех крупных улиц, где встречаются несколько транспортных потоков и имеются подземные или регулируемые наземные пешеходные переходы.

Как рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, по-прежнему автомобилям разрешено двигаться со скоростью 60 км/ч по Кремлевскому кольцу (включая Моховую улицу, Театральный проезд, Новую площадь, Китайгородский проезд, Кремлевскую набережную и часть Москворецкой набережной), а также по Большой Никитской и Тверской улице.

Планируется, что на остальных дорогах внутри Бульварного кольца до конца года будет введена предельная скорость в 40 километров в час. По словам Ликсутова, снижение скоростного режима внутри Бульварного кольца «даст ощущение безопасности и психологического комфорта пешеходам». Кроме того, такая мера позволит снизить аварийность и риск получения серьезных травм при ДТП.