Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Продажи автомобилей на Украине рухнули на 45%
Продажи автомобилей на Украине рухнули на 45%
Новости 4 июля 2014
Новости 4 июля 2014
Продажи автомобилей на Украине рухнули на 45%
За 6 месяцев 2014 года на автомобильном рынке Украины было продано 57 791 новых легковых автомобилей. Это на 45% меньше, чем за аналогичный период прошлого года...
Продажи автомобилей на Украине рухнули на 45%  
За 6 месяцев 2014 года на автомобильном рынке Украины было продано 57 791 новых легковых автомобилей. Это на 45% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (УкрАвтопром).

За июнь был реализован 6 221 автомобиль, это на 9% больше, чем в мае, но на 20% меньше, чем в апреле. «При таких темпах падения говорить о каком-либо восстановлении рынка нельзя, а июньское увеличение количества первичных регистраций на 535 автомобилей не подтверждает оживления активности», - говорится в сообщении УкрАвтопрома.


Напомним, нестабильная экономическая ситуация на Украине привела к тому, что многие дилеры были вынуждены приостановить продажи автомобилей. Ряд компаний распродают запасы и пересматривают цены.

Инициатива по ограничению продаж чаще всего исходит от импортеров. Как сообщил директор по маркетингу группы АИС Сергей Боровик, некоторые бренды получили письма об отсутствии гарантий поставок автомобилей. При этом участники рынка отмечают, что автомобили, выкупленные их дилерами, будут продаваться и дальше.
Комментарии