Autonews
Новости

Skoda разрабатывает для России большой внедорожник

Чешская автомобилестроительная компания Skoda разрабатывает новый большой внедорожник для России...
Skoda разрабатывает для России большой внедорожник
Skoda разрабатывает для России большой внедорожник 
Чешская автомобилестроительная компания Skoda разрабатывает новый большой внедорожник для России. Как рассказала сотрудник PR-службы компании в России Светлана Шаманова, название кроссовера и дата выпуска пока не определена.

«Мы работаем над большим внедорожником. Считаем, что такая машина России нужна, но название модели еще не разрабатывалось», - рассказала Шаманова.

Отметим, что сегодня ряд российских СМИ с ссылкой на руководителя Skoda в России Любомира Наймана опубликовали информацию, что чешская компания собирается к 2018 г. на одном из российских заводов начать производство двух абсолютно новых кроссоверов - полноразмерного Snowman и компактного Polar. «О второй модели пока говорить рано. Информагентства, скорее всего, не совсем верно поняли господина Наймана. Говорить о российской сборке также преждевременно, решение об этом еще не принято. Более того, нет никаких сроков по выводу большой модели на рынок», - добавила Шаманова. Отметим, что на данный момент Skoda собирает модель Rapid в Калуге. Еще две модели чешской компании Octavia и Yeti собираются на предприятии в Нижнем Новгороде.

Среди новинок Skoda, запланированных на ближайшее время, - новое поколение Fabia. Автомобиль будет представлен публике осенью этого года. Уже известно, что новая Fabia будет длиннее и шире актуальной версии. Премьера новинки, вероятно, состоится на Парижском автосалоне.

В 2015 г. на рынке должен появиться и новый внедорожник от Skoda. Кроссовер, который по своим габаритам окажется существенно больше Yeti. Предполагается, что в техническом плане автомобиль будет едва ли не копией концепт-кара Volkswagen CrossBlue. Самая большая Skoda станет проще моделей Volkswagen, но при этом будет комплектоваться теми же трансмиссиями и моторами.

В случае с силовыми агрегатами речь, скорее всего, пойдет о бензиновых двигателях объемом 1,4 литра мощностью 150 л. с. и 2,0 литра в 180 или 220 л.с., а также о двухлитровых дизельных агрегатах мощностью 150 и 184 лошадиных сил. Также не исключено, что Skoda выпустит и гибридную версию. Модель будет оснащаться системами «старт-стоп» и функцией отключения цилиндров.