Новую Opel Corsa засняли без камуфляжа
Новую Opel Corsa засняли без камуфляжа
Autonews рекомендует
< >
Новости 19 июня 2014
Новости 19 июня 2014
Новую Opel Corsa засняли без камуфляжа
В сеть попали первые фотографии новой Opel Corsa без камуфляжа. Автомобиль проходит тесты уже давно, но ранее все детали были скрыты под маскирующей пленкой...
Новую Opel Corsa засняли без камуфляжа 
В сеть попали первые фотографии новой Opel Corsa без камуфляжа. Автомобиль проходит тесты уже давно, но ранее все детали были скрыты под маскирующей пленкой. Как оказалось, передняя часть получила значительное сходство с компактом Adam. Премьера новинки состоится на автосалоне в Париже.

В основу новой Opel Corsa, которая, предположительно, получит индекс E, ляжет архитектура Gamma II. За счет более простой подвески автомобиль, как предполагается, станет на 50 кг легче предшественника. При этом, как заявляют немцы, он будет маневреннее и мягче, несмотря на торсионную балку сзади.


«Технически и в плане дизайна это будет совершенно новый автомобиль. Отличий от текущего поколения будет очень много, вплоть до передних стоек», - рассказывал ранее инженер Opel Майкл Хардер, отвечающий за адаптацию новой платформы для Corsa.



Линейка моторов дополнится двумя турбированными бензиновыми моторами. В том числе, речь идет о 1,0-литровом агрегате, который получит два варианта прошивки и будет выдавать либо 90, либо 115 лошадиных сил. В топовых комплектациях заказать Opel Corsa можно будет с 1,4-литровым 140-сильным агрегатом. Точно такой же двигатель устанавливается на текущее поколение Astra.

Глобальные изменения, скорее всего, приведут к тому, что автомобиль станет дороже. Текущее поколение, напомним, продают по цене от 545 000 рублей за трехдверную версию.