Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За отказ в выдаче полиса ОСАГО будут штрафовать
За отказ в выдаче полиса ОСАГО будут штрафовать
Новости 18 июня 2014
Новости 18 июня 2014
За отказ в выдаче полиса ОСАГО будут штрафовать
В Государственную думу внесен законопроект о штрафах за отказ в выдаче ОСАГО...
За отказ в выдаче полиса ОСАГО будут штрафовать 
В Государственную думу внесен законопроект о штрафах за отказ в выдаче полиса по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Авторы проекта - депутаты нижней палаты парламента Александр Васильев и Вячеслав Лысаков («Единая Россия»), также представляющие «Общероссийский народный фронт», сообщают «Известия».

Как рассказали парламентарии, на сегодняшний день из регионов поступают массовые жалобы граждан на страховые компании, которые под любым предлогом пытаются затянуть подписание договора по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Депутаты, в свою очередь, предлагают ввести административные штрафы за незаконный отказ в оформлении договора ОСАГО. Для граждан штраф будет составлять от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц - 30-50 тыс. рублей, для юридических лиц - 300-500 тыс. рублей.

«Сегодня страховщики откровенно ждут повышения тарифов, поэтому не хотят упустить свою выгоду и абсолютно незаконно отказывают в заключении договора. Происходит это не письменно, а устно. Они ссылаются на отсутствие бланков и другие причины. Поэтому мы от лица ОНФ собираемся внести поправки в КоАП, предусматривающие штрафные санкции к таким любителям нажиться за счет автомобилистов. У нас в стране по статистике 6 млн грузовиков, 1 млн автобусов, 40 млн легковых автомобилей, так что это касается всех. Если человек не может купить полис ОСАГО, то он не пройдет техосмотр и не сможет ездить. Таким образом, страховые компании толкают людей к незаконному поведению», - заявил Лысаков. Депутат выразил надежду, что в будущем не возникнет вопрос, как отделить реальных нарушителей закона от тех страховщиков, которые объективно в настоящее время не могут предоставить услугу по оформлению ОСАГО.
Комментарии