Autonews
Новости

Производство Mercedes-Benz S-Class хотят наладить в России

Предполагается, что сборка модели будет осуществляться в Набережных Челнах...
Производство Mercedes-Benz S-Class хотят наладить в России
Производство Mercedes-Benz S-Class хотят наладить в России
Mercedes-Benz S-Class, флагман немецкой марки, хотят производить в России. По информации «РБК», переговоры между концерном Daimler и компанией «Ростех» уже ведутся. Предполагается, что сборка модели будет осуществляться в Набережных Челнах. Эту информацию источнику подтвердил топ-менеджер одного из поставщиков комплектующих. Такой шаг обезопасит марку от падения продаж в случае ограничения госзакупок автомобилей, произведенных за пределами РФ.

Ранее о том, что Daimler планирует наладить производство легковых автомобилей в России, сообщал Automotive News со ссылкой на источник в компании. «Мы проанализировали возможности производства автомобилей в России и обсудили возможные варианты», - сказал источник.

Согласно годовому отчету Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Mercedes-Benz в России по итогам года выросли на 19% и составили 44 376 машин. Этот показатель позволил марке занять первое место по популярности среди всех премиальных брендов, представленных в РФ.

Mercedes-Benz по итогам 2013 года вошел в первую десятку самых востребованных брендов в Москве. Согласно данным «АвтоБизнесРевю», продажи автомобилей немецкой марки у столичных дилеров выросли на 13,2% и составили 25,1 тысячу машин. Доля московского авторынка, которую теперь занимает Mercedes-Benz, составляет 3,4%. Конкуренты в лице BMW и Audi заняли 13 и 14 места соответственно.