Autonews
Самая мощная Lada Kalina получит 140-сильный мотор
Новости
Новости 13 мая 2014
Самая мощная Lada Kalina получит 140-сильный мотор
Ожидается, что разгон Kalina до 100 км/ч с мотором мощностью 120 л. с. составит 9,5 секунды, а в топовом исполнении – всего 8,5 секунды…
Самая мощная Lada Kalina получит 140-сильный мотор 
Презентация новой Lada Kalina Sport состоится в июне этого года. Как сообщил «АвтоСреде» руководитель спортивных проектов Lada, автомобиль будет представлен в двух исполнениях: 120-сильном и 140-сильном. Ожидается, что разгон Kalina до 100 км/ч с мотором мощностью 120 л. с. составит 9,5 секунды, а в топовом исполнении – всего 8,5 секунды.

«7 – 8 июня мы презентуем автомобиль на гоночной трассе Moscow Raceway, совместно с этапом WTCC в Москве. В продаже Kalina Sport появится в июле», - сообщил представитель марки.

Текущая версия Lada Kalina Sport предлагается покупателям в единственной комплектации «люкс» по цене от 440 600 рублей. В данном варианте под капотом автомобиля установлен 98-сильный мотор объемом 1,6 литра. Автомобиль оснащен фирменными амортизаторами и пружинами Lada Sport, за счет чего снижен центр тяжести. Также увеличен размер передних тормозных дисков, установлены задние дисковые тормоза, увеличен кастер установки передних колес и изменена геометрия задней подвески.
Комментарии