Autonews
Полиция возьмет под контроль свадебные кортежи
Новости 30 апреля 2014
Новости 30 апреля 2014
Полиция возьмет под контроль свадебные кортежи
Комитет по безопасности Общественной палаты обратился к силовым структурам с просьбой взять под контроль свадебные кортежи…
Полиция возьмет под контроль свадебные кортежи 
Комитет по безопасности Общественной палаты обратился к силовым структурам с просьбой взять под контроль свадебные кортежи. Инициаторы просят, в частности, регламентировать маршруты кортежей, состоящих из большого количества автомобилей. Как сообщает «Lifenews, предложение связано с участившимися случаями «стреляющих свадеб».

«В последнее время участились случаи, когда свадебные колонны из большого количества автомобилей ведут себя на дороге вызывающе, мешая как обычным водителям, так и пешеходам. Зачастую подобные кортежи еще и стреляют, чем, конечно же, пугают простых граждан. Эта проблема особенно актуальна с приходом весны. Надо вводить изменения в Административный кодекс: если кортеж достаточно большой, ГИБДД должно быть извещено в письменной форме о проводимом мероприятии. В самых многочисленных случаях можно рассматривать вопрос сопровождения подобного кортежа, как это бывает на многих пробегах», - сказал источнику член Общественной палаты Дмитрий Галочкин.

Напомним, две недели назад дело о стрельбе из свадебного кортежа в Москве впервые завершилось реальным сроком. Нагатинский суд Москвы приговорил Саркиса Хачатряна, который в декабре прошлого года стрелял на Каширском шоссе из Porsche Panamera, к семи месяцам колонии.

В течение последних двух лет в Москве участились случаи стрельбы из свадебных кортежей. Самый громкий из всех произошел в ноябре 2012 года, когда водители не только не подчинялись законным требованиям полиции остановиться, но и пытались подрезать и блокировать патрульные автомобили. Сотрудники правоохранительных органов смогли арестовать нарушителей общественного порядка только в банкетном зале.

Ранее сообщалось, что в Москве установят специальные камеры, которые помогут опознавать нарушителей общественного порядка. В том числе, комплексы будут следить за «стреляющими свадьбами».
Комментарии