Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Полиция возьмет под контроль свадебные кортежи
Полиция возьмет под контроль свадебные кортежи
Новости 30 апреля 2014
Новости 30 апреля 2014
Полиция возьмет под контроль свадебные кортежи
Комитет по безопасности Общественной палаты обратился к силовым структурам с просьбой взять под контроль свадебные кортежи…
Полиция возьмет под контроль свадебные кортежи 
Комитет по безопасности Общественной палаты обратился к силовым структурам с просьбой взять под контроль свадебные кортежи. Инициаторы просят, в частности, регламентировать маршруты кортежей, состоящих из большого количества автомобилей. Как сообщает «Lifenews, предложение связано с участившимися случаями «стреляющих свадеб».

«В последнее время участились случаи, когда свадебные колонны из большого количества автомобилей ведут себя на дороге вызывающе, мешая как обычным водителям, так и пешеходам. Зачастую подобные кортежи еще и стреляют, чем, конечно же, пугают простых граждан. Эта проблема особенно актуальна с приходом весны. Надо вводить изменения в Административный кодекс: если кортеж достаточно большой, ГИБДД должно быть извещено в письменной форме о проводимом мероприятии. В самых многочисленных случаях можно рассматривать вопрос сопровождения подобного кортежа, как это бывает на многих пробегах», - сказал источнику член Общественной палаты Дмитрий Галочкин.

Напомним, две недели назад дело о стрельбе из свадебного кортежа в Москве впервые завершилось реальным сроком. Нагатинский суд Москвы приговорил Саркиса Хачатряна, который в декабре прошлого года стрелял на Каширском шоссе из Porsche Panamera, к семи месяцам колонии.

В течение последних двух лет в Москве участились случаи стрельбы из свадебных кортежей. Самый громкий из всех произошел в ноябре 2012 года, когда водители не только не подчинялись законным требованиям полиции остановиться, но и пытались подрезать и блокировать патрульные автомобили. Сотрудники правоохранительных органов смогли арестовать нарушителей общественного порядка только в банкетном зале.

Ранее сообщалось, что в Москве установят специальные камеры, которые помогут опознавать нарушителей общественного порядка. В том числе, комплексы будут следить за «стреляющими свадьбами».
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.