Autonews
Новости

Названы самые загруженные дачные направления

По пятницам загруженность дорог в Подмосковье в среднем увеличивается в 2,7 раза. Но есть исключения…
Названы самые загруженные дачные направления
Названы самые загруженные дачные направления
Аналитический центр «Яндекс.Пробки» проанализировал дорожную ситуацию в Подмосковье после наступления дачного сезона. Загруженность трасс в Московской области по пятницам вырастает в 2,7 раза по сравнению с другими днями недели. При этом по воскресеньям плотность потока существенно меньше – дороги загружены в 1,8 раза выше, чем в остальные дни.

Сложнее всего в Подмосковье по пятницам с 17:00 до 21:00. Однако в этот день на ряде направлений возможны заторы и в ночное время суток. Так, аналитики отметили Ярославское шоссе, где в ночные часы показатель загруженности не опускается ниже 7 баллов. Схожая ситуация наблюдается также на Дмитровском и Носовихинском шоссе.

Эксперты отмечают, что пробки на большинстве трасс в Подмосковье наблюдаются только на протяжении нескольких километров от МКАД, однако и здесь есть свои исключения. Например, Киевское шоссе сначала едет свободно, а затем упирается в пробку перед поворотом на Рассудово. Схожая ситуация на Варшавском шоссе, которое встает на светофорах Подольска, и на Симферопольском в районе «бетонки».


Согласно отчету аналитического центра, больше всего повезло тем автомобилистам, у которых дача находится по трассе М4 «Дон». Средняя скорость движения в пятницу вечером на автомагистрали составляет более 75 км/ч – это лучший показатель в Подмосковье. Также сравнительно быстро едут Новорижское шоссе и трасса А105 в аэропорт Домодедово (около 40 километров в час).

Дольше всего до дачи добираются по Дмитровскому шоссе и трассам восточного направления: Егорьевскому и Носовихинскому шоссе, а также трассе А102 (средняя скорость в пятницу вечером здесь не превышает 20 километров в час).

Из области в Москву быстрее всего едут М4 «Дон», Симферопольское шоссе, трасса из аэропорта Домодедово и Киевское шоссе. В воскресенье в список самых медленных направлений помимо Дмитровского шоссе и восточных трасс, входит Ярославское шоссе.