Autonews
Новости

Дочерние компании АвтоВАЗа начали массовые сокращения

Вслед за массовыми сокращениями на АвтоВАЗе, увольнять сотрудников с целью оптимизации численности персонала начали дочерние компании...
Дочерние компании АвтоВАЗа начали массовые сокращения
Дочерние компании АвтоВАЗа начали массовые сокращения
Вслед за массовыми сокращениями на АвтоВАЗе, увольнять сотрудников с целью оптимизации численности персонала начали дочерние компании ООО «ЛАДА-инструмент» и ООО «АвтоВАЗ ПРОО», сообщает «АвтоСреда».

«В связи с уменьшением объема заказов со стороны АвтоВАЗа в этих двух дочерних обществах вышли приказы «Об утверждении нормативной численности рабочих» и «Об утверждении нормативной численности РСиС», - сообщается в письме главы профсоюза, Сергея Зайцева.


В «ЛАДА-инструмент» сократят 278 человек, в «АвтоВАЗ ПРОО» - 575. Сначала предполагалось суммарное по двум компаниям сокращение 1500 сотрудников, но профсоюз добился смягчения этого решения.

Напомним, АвтоВАЗ намерен сократить 7,5 тысяч сотрудников в 2014 году. Среди них будет около 5 тысяч рабочих и 2,5 тысяч руководителей, специалистов и служащих. Такая мера принимается новым руководством с целью оптимизации экономической стороны производства.