Autonews
Новости

Acura покажет седан с тремя электромоторами

На мотор-шоу в Пекине Acura представит гибридную версию седана RLX, который будет продаваться, в том числе, и на российском рынке…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Acura покажет седан с тремя электромоторами
Acura покажет седан с тремя электромоторами 
На мотор-шоу в Пекине Acura представит гибридную версию седана RLX. В состав установки новинки вошел бензиновый двигатель объемом 3,5 литра и три электромотора. Совокупная мощность гибридной модификации составляет 377 лошадиных сил. Установка работает с семиступенчатой автоматической трансмиссией.

Задача первого электромотора – обеспечивать подзарядку блока литий-ионных батарей путем рекуперации энергии. Два других электродвигателя распределяют крутящий момент между задними колесами.

Седан Acura RLX был представлен в январе этого года. В версиях с ДВС новинка будет оснащаться двумя моторами на выбор. Первый - 2,4-литровый 16-клапанный четырехцилиндровый i-VTEC. Данный силовой агрегат работает в паре с 8-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением (DCT). Второй силовой агрегат - 3,5-литровый SOHC V6 с системой выборочной деактивации цилиндров VCM (Variable Cylinder Management). Этот мотор предложат с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.