Мексиканский спорткар начнут продавать в Европе в 2015
Новости 27 марта 2014
Новости 27 марта 2014
Мексиканский спорткар начнут продавать в Европе в 2015
Доработанная модель Masretta MXT будет представлена в конце текущего года, а с 2015 года она будет продаваться в Европе...
Мексиканский спорткар начнут продавать в Европе в 2015 
Доработанная модель Masretta MXT будет представлена в конце текущего года, а с 2015 года она будет продаваться в Европе, сообщает Autocar.co.uk. Изначально автомобиль должен был поступить в продажу еще в 2013 году, но запуск отложили, чтобы заменить 2,0-литровый Duratec от Ford, с которым машина продается в Мексике, на другой силовой агрегат.

«Наша компания должна расти постепенно: шаг за шагом. В данный момент мы сфокусированы на домашнем и соседних рынках», - отметил Стив Хиндл, ответственный за европейский запуск Mastretta. «Нам также необходимо убедиться, что у автомобиля есть ниша, которую он сможет занять после запуска» - добавил специалист.

Что касается силового агрегата, то теперь это 2,0-литровый EcoBoost от Ford. Такой же устанавливается на Focus ST. Кроме нового мотора, в MXT есть и другие изменения. Так, модель стала гораздо легче, чем нынешнее поколение. По предварительной информации, вес автомобиля – менее 1 000 килограммов.

«Наша философия в том, что именно вес и шасси определяют производительность машины. Отношение мощности к весу и реакция шасси – это именно то, что позволит нашему автомобилю выделяться среди конкурентов» - заметил Стив Хиндл.

Текущая версия MXT продается в Южной Америке уже сейчас. В год выпускается около 50 автомобилей.
Комментарии