Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Самый маленький Jaguar назовут XE

Опубликованы новый шпионские фотографии седана Jaguar, который составит конкуренцию на рынке BMW 3-Series…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Самый маленький Jaguar назовут XE
Самый маленький Jaguar назовут XE 
Опубликованы новыешпионские фотографии седана Jaguar, который составит конкуренцию на рынке BMW 3-Series. Как сообщает издание CarAndDriver, новинка получит название XE и поступит в продажу уже в следующем году.

Ранее предполагалось, что новинку назовут Q-type. Летом прошлого года автомобиль был несколько раз замечен в камуфляже, в том числе, на Нюрбургринге. По словам генерального директора Jaguar Land Rover Ральфа Спета, компании предстоит сделать новинку «особенной», чтобы она могла конкурировать с BMW 3-Series.

«Если мы сделаем такой автомобиль, то совершенно очевидно, что наши конкуренты имеют невероятный дизайн, необыкновенную управляемость и надежность. Мы должны создать такую машину, которая смогла бы конкурировать с лидерами сегмента», - сообщил Спет изданию Autocar.

По некоторым данным, автомобиль построят на доработанной платформе XF – до 90% деталей подвески будут идентичными. Кроме того, инженеры значительно снизят массу автомобиля по сравнению с предшественником X-type за счет широкого использования алюминия.