Московскую область закроют для фур на апрель
Новости 18 февраля 2014
Новости 18 февраля 2014
Московскую область закроют для фур на апрель
Дороги Московской области закроют для большегрузных фур с 1 по 30 апреля. Ограничения коснутся машин с нагрузкой на ось более 8 тонн...
Московскую область закроют для фур на апрель 
Дороги Московской области закроют для большегрузных фур с 1 по 30 апреля. Ограничения коснутся машин с нагрузкой на ось более 8 тонн. Такая мера связана с весенним межсезоньем и применяется не впервые, сообщает «М24».

«Это закрытие будет с 1 по 30 апреля, в первую очередь это связано с тем, что происходит весеннее оттаивание. Эти ограничения направлены на передвижение транспортных средств, перевозящих тяжелые грузы, либо, даже если они идут без грузов, но с нагрузкой на ось, превышающую нормативы», - пояснил заместитель начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Вадим Власов.


Напомним, также в Московской области может быть введен запрет на въезд грузовиков массой более 12 тонн на региональные и межмуниципальные дороги в дневное время – с 6:00 до 22:00 часов. Таким образом, это нововведение может стать аналогичным тому правилу, что было введено на МКАД в прошлом году.

Запрет на въезд на МКАД днем для фур массой более 12 тонн действует с 1 марта 2013 года. За нарушение режима в настоящее время предполагается штраф в размере 5 000 рублей. Причем, материальную ответственность повышали постепенно, с 300 рублей. Затем штраф повысили до 1000, рублей, после чего он постепенно вырос до максимальной величины.


Комментарии