Осужденный за ДТП иеромонах готовит документы на досрочное освобождение
Новости 17 февраля 2014
Новости 17 февраля 2014
Осужденный за ДТП иеромонах готовит документы на досрочное освобождение
Иеромонах Илия, из дела о ДТП с участием которого пропали записи с 22 камер, готовит документы об УДО...
Осужденный за ДТП иеромонах готовит документы на досрочное освобождение 
Иеромонах Илия (в миру Павел Семин), насмерть сбивший двух человек на Кутузовском проспекте, отбывает наказание в Москве, утверждают юристы. Он приговорен к трем годам лишения свободы и готовит документы для условно-досрочного освобождения, сообщается на сайте адвоката Игоря Трунова.

«Осужденный Дорогомиловским судом города Москвы за транспортное убийство двух человек на Кутузовском проспекте, приговорённый 25.06.2013 к 3 годам колонии общего режима, (иеромонах) Семин Павел Владимирович, отбывает наказание в СИЗО №3 «Красная Пресня» УФСИН России по городу Москве, в отряде осужденных хозяйственной обслуги. Имеет льготы и приоритет питания, перемещения, свиданий», - говорится в сообщении адвоката

Суд вынес мягкий приговор и фактически освободил Семина от наказания за транспортное убийство двух человек и тяжкие телесные повреждения, а также минимизировал возмещение вреда в пользу родственников погибших, утверждается в заявлении на сайте адвоката, а ФСИН России максимально облегчил исполнение наказания по месту жительства.

Напомним, в ходе следствия из дела о ДТП исчез ряд улик, в том числе, записи с 22 камер наблюдения, в радиусе действия которых находилось место ДТП. Несколько свидетелей меняли показания в ходе процесса.

ДТП произошло 15 августа 2012 года: иеромонах Илья не справился с управлением своего Mercedes-Benz Gelandewagen с номерами а918мо77 и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. После этого Gelandewagen изменил траекторию движения и врезался в автомобиль Skoda, двигавшийся в попутном направлении. Согласно другой версии, людей сбила именно Skoda, ставшая неуправляемой после столкновения, а перевернутый внедорожник остался лежать на трассе. Священнослужитель сбежал с места аварии, но на следующий день был задержан полицией. Сам он утверждает, что не помнит, сбивал ли рабочих, и вины в этом не признает.
Комментарии