Autonews
Новости

Водителей эвакуаторов будут штрафовать за неправильную парковку

В Кодекс об административных правонарушениях предложили внести поправку, которая будет регулировать парковку автомобилей-эвакуаторов...
Водителей эвакуаторов будут штрафовать за неправильную парковку
Водителей эвакуаторов будут штрафовать за неправильную парковку 
В Кодекс об административных правонарушениях предложили внести поправку, которая будет регулировать парковку автомобилей-эвакуаторов. За нарушение правил остановки и стоянки водителей спецтранспорта предлагают штрафовать на 10 000 рублей в городах федерального значения и на 5 000 в остальных, сообщает «Российская Газета».

Такая мера предложена в связи с тем, что водители автомобилей-эвакуаторов из-за безнаказанности часто оставляют свою технику в любом месте, в том числе в нарушение правил остановки или стоянки. В результате, габаритные машины создают большие препятствия для движения других машин и пешеходов.


Сейчас, согласно КоАПу, за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств обычный водитель подвергается административному наказанию в виде штрафа. Если его нет на месте, автомобиль могут эвакуировать на штрафстоянку.

Напомним, стоимость эвакуации транспортных средств в Москве зависит не только от габаритов автомобиля, но и от мощности его двигателя. За перемещение транспортных средств категории А и В мощностью до 80 л.с. на штрафстоянку владельцу придется заплатить 3 тысячи рублей, легковых автомобилей мощностью от 80 до 250 л.с. - 5 тысяч рублей, тариф для легковых автомобилей мощнее 250 л.с. - 7 тысяч рублей.