Autonews
Разрешенную скорость на ТТК предложили повысить
Новости
Новости 12 февраля 2014
Разрешенную скорость на ТТК предложили повысить
Скоростной режим на Третьем Транспортном кольце предложили изменить, установив единую максимальную скорость 80 км/ч...
Разрешенную скорость на ТТК предложили повысить 
Скоростной режим на Третьем Транспортном кольце предложили изменить, установив единую максимальную скорость 80 км/ч. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы заявили, что рассмотрят предложение, сообщают «Известия».

«Повышение скоростного режима — это повышение аварийности. В связи с этим данный вопрос находится на тщательном контроле и проработке. Сейчас на большей части ТТК можно ехать со скоростью 80 км/ч, но на нескольких участках, самый длинный из которых находится на севере, ограничение составляет 60 км/ч», - отметили в ЦОДД.



Эксперты считают, что на ряде участков скорость действительно нужно повышать, но несколько исключений необходимо оставить. «Изменения должны коснуться тоннелей под Ленинским и Кутузовским проспектами, они прямые и хорошо освещены, а также внутренней стороны Лефортовского тоннеля», - пояснил руководитель проекта Probok.net Александр Шумский.

Также повысить скорость предлагается на Сущевском валу и Нижней Масловке. При этом оставить ограничения, по мнению эксперта, необходимо на трех коротких участках - внешняя сторона Лефортовского тоннеля, изгибы дороги в районе пересечения ТТК с улицей Нижняя Масловка и пересечение с МК МЖД на участке между Волгоградским проспектом и Нижегородской улицей.
Комментарии