Autonews
Новости

В Латвии предложили альтернативу проекту «Кортеж»

Латвийская компания Dartz предложила альтернативу проекту «Кортеж», представив разработки внедорожника под названием «Първый»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Латвийцы предложили альтернативу проекту «Кортеж»
Латвийцы предложили альтернативу проекту «Кортеж» 
Латвийская компания Dartz предложила альтернативу проекту «Кортеж», представив разработки внедорожника под названием «Първый», предназначенного для первых лиц государства. Машину предложили российскому президенту, так как первые лимузины «Кортежа» будут готовы не раньше 2017 года.

Внедорожник сделан на базе Mercedes GL 63 AMG. Dartz оснащается 5,5-литровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами, который развивает 557 лошадиных сил и может быть предложен как в бронированной, так и в обычной версии. Производство будет налажено на Русско-Балтийском моторном заводе в Риге.


Автомобиль имеет дверную формулу 3+1, то есть с одной стороны дверь водительская и две пассажирских, а с другой только одна. Специальная выдвижная крыша защищает пассажиров при высадке в время дождя. Бронированная версия получит защиту из титана и базальта, которая закрывает как кузов, так и моторный отсек.

Напомним, проект «Кортеж» предусматривает создание в России отечественных автомобилей представительского класса для первых лиц государства. Автомобили должны быть построены на модельной платформе с применением унифицированных узлов и агрегатов, что позволит в дальнейшем, выпускать не только транспорт для Гаража особого назначения, но и варианты для обычных покупателей.