Autonews
Новости

Из-за сбоя в работе камер Подмосковье потеряет 1,5 миллиона рублей

Атака хакеров на систему видеофиксации нарушений лишила Подмосковье 1,5 миллиона рублей…
Из-за сбоя в работе камер Подмосковье потеряет 1,5 миллиона рублей
Из-за сбоя в работе камер Подмосковье потеряет 1,5 миллиона рублей 
Атака хакеров на систему видеофиксации нарушений лишила Подмосковье 1,5 миллиона рублей, которые областной бюджет мог получить в виде выписанных водителям штрафов. Пока восстановлена работа лишь 54 из 130 выведенных из строя вредоносным программным обеспечением комплексов, сообщает сайт Министерства транспорта Московской области.

Напомним, работа системы видеофиксации нарушений в Подмосковье была парализована в ночь с 9 на 10 января в результате активации компьютерного вируса, попавшего в систему с сервера в Управлении ГИБДД по Московской области. По факту противоправных действий возбуждено уголовное дело.

Полностью восстановить работу областной системы видеофиксаций нарушений планируют к 16 января, а пока соблюдение правил дорожного движения в Подмосковье контролируют посредством мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД.

Для предотвращения подобных ситуаций в будущем Минтрансом Подмосковья будет создан специальный резерв программируемых блоков и в случае выхода камеры из строя из-за хакерской атаки, ее работоспособность можно будет восстановить путем установки нового блока с работоспособной программой.