Autonews
Новости

Mitsubishi Outlander PHEV получил пять звезд в краш-тесте

Электромобиль Mitsubishi Outlander PHEV получил максимальную оценку безопасности по итогам краш-теста Euro NCAP – пять звезд…
Mitsubishi Outlander PHEV получил пять звезд в краш-тесте
Mitsubishi Outlander PHEV получил пять звезд в краш-тесте
Электромобиль Mitsubishi Outlander PHEV получил максимальную оценку безопасности по итогам краш-теста Euro NCAP – пять звезд. Уровень защиты взрослых пассажиров эксперты оценили на 88%, защиту детей - 84%, а безопасность пешеходов – на 64%.

«Последние разработки компании Mitsubishi направлены на усиление надежности и безопасности своих автомобилей. В 2011 году это доказал электромобиль Mitsubishi i-Miev, показав отличные результаты по итогам краш-тестов Euro NCAP. Поэтому не удивительно, что электровнедорожник Outlander PHEV получил «5 звезд» в этом году. Тем самым, электромобили доказали не только свою экологичность, но и высокую безопасность в эксплуатации», - заявил главный исполнительный директор «ММС Рус» Андрей Панков.

Наиболее высокие оценки получили элементы защиты аккумуляторных батарей и защита высоковольтной электрической системы. Их компоненты не пострадали в ходе испытаний.