Для машин с иностранными номерами введут новое требование
Новости 26 ноября 2013
Новости 26 ноября 2013
Для машин с иностранными номерами введут новое требование
В скором времени для нарушителей на автомобилях с иностранными номерами введут новое требование…
Для водителей машин с иностранными номерами введут новое требование  
В скором времени для нарушителей на автомобилях с иностранными номерами введут новое требование. Как сообщает «Российская газета», Федеральная таможенная служба разработала проект постановления правительства «О внесении изменений в Правила дорожного движения».

Согласно документу, водителя автомобиля с иностранными номерами обяжут иметь при себе документы с отметками таможенных органов, подтверждающие временный ввоз данного автомобиля.

Если таких документов не окажется, то водителя привлекут к ответственности. Таким образом, после введения новых требований к водителям-иностранцам ГИБДД сможет не только следить за соблюдением правил дорожного движения, но и контролировать законность эксплуатации транспортных средств на территории Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что московские власти планируют создать базу данных автомобилей с иностранными номерами. Такая мера должна решить вопрос с привлечением к ответственности нарушителей на автомобилях, зарегистрированных в других государствах.

К сводной базе данных получит доступ МВД, благодаря чему автоматическим камерам фиксации нарушений можно будет установить всю информацию по зарубежным номерам. После того как камера зафиксирует нарушение, информация будет передаваться в ГИБДД и ФТС.

При очередном пересечении границы таможенники предложат водителю оплатить штрафные квитанции. Если водитель откажется, то ему закроют въезд на территорию РФ. В случае если за рулем иностранной машины находится гражданин России, то он не сможет больше ввезти в РФ проштрафившийся автомобиль.

На сегодняшний день, пока нет базы, собираются сведения о нарушениях, совершенных на автомобилях с иностранными номерами, зафиксированными комплексами фото-, видеофиксации. Затем направляется обращение в МИД России с просьбой обратиться в министерство иностранных дел государств, чтобы воздействовать на нарушителя.
Комментарии