Autonews
Новости

При строительстве дороги на севере Москвы снесут 2 700 гаражей

При строительстве дороги на севере Москвы будет снесено 2 700 гаражей...
При строительстве дороги на севере Москвы демонтируют 2 700 гаражей
При строительстве дороги на севере Москвы демонтируют 2 700 гаражей 
При строительстве дороги на севере Москвы будет снесено 2 700 гаражей, сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы. Гаражи попадают в зону строительства дороги на участке от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы. По словам руководства управы района Ховрино, около трети сносимых гаражей не принадлежат жителям района, многие не используются по назначению.

Префектура Северного округа совместно с районными управами проводит работу по освобождению территории и выводу объектов из зоны строительства. В настоящее время полностью выплачена компенсация владельцам 1 725 гаражей (69% от общего количества собственников). Боксы на двух автостоянках снесены полностью. Подписано соглашение о компенсации с 980 собственниками, они ожидают выплат.
В подэстакадном пространстве на участках строительства планируется оборудовать 850 машино-мест для нужд жителей района. Префектура выделила участок земли под строительство временной парковки.

В 2013 году для освобождения территории объектов дорожно-мостового строительства за 9 месяцев было снесено более 1400 гаражей. За счет бюджетных средств города Москвы была выплачена денежная компенсация владельцам гаражей в размере более 328,5 млн рублей.