30 автомобилей разбились из-за ошибки коммунальщиков
30 автомобилей разбились из-за ошибки коммунальщиков
Autonews рекомендует
< >
Новости 21 октября 2013
Новости 21 октября 2013
30 автомобилей разбились из-за ошибки коммунальщиков
В массовой аварии на Ярославском шоссе обвинили коммунальщиков, поливших дорогу водой…
30 автомобилей разбились из-за ошибки коммунальщиков 
Накануне утром на Ярославском шоссе в районе Северянинского путепровода произошла массовая авария, в общей сложности столкнулись 30 автомобилей. Среди транспортных средств, получивших разные повреждения, оказались частные машины, общественный транспорт и даже «скорая помощь». Пострадавших в аварии не было, сообщает «M24».

Спустя несколько часов после столкновения появилась первая версия произошедшего. По словам самих водителей, попавших в ДТП, аварию спровоцировал гололед – на асфальте в районе Северянинского путепровода образовалась корка льда. В этом водители обвинили коммунальные службы Москвы, которые в субботу поливали дорогу водой, хотя синоптики сообщали о возможных заморозках в ночные часы.

Уже известно, что причины ДТП определит специально созданная межведомственная комиссия из представителей различных ведомств. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил представитель столичного департамента ЖКХ.

«В настоящее время создана межведомственная комиссия в составе нашего департамента, ГИБДД и дорожных служб по разбору случившегося ДТП. Она и определит, что стало причиной аварии. Сейчас об этом говорить еще рано», — заявили агентству.

Подобные аварии из-за внезапного гололеда происходили в Москве в апреле этого года на Севастопольском проспекте. Два дня подряд в одном и том же месте сталкивались десятки автомобилей. Тогда водители также обвинили коммунальные службы, не обработавшие дорожное полотно реагентами.

Так, в ночь на 10 апреля на Севастопольском проспекте столкнулись 20 автомобилей. Свидетелями первого столкновения оказались проезжавшие мимо столичные стритрейсеры. Спустя сутки на том же месте из-за гололеда столкнулись 8 автомобилей, один человек погиб.

В правоохранительных органах сообщили, что такая аномалия связана с перепадами температуры, а также с тем, что рядом расположена горка, с которой на проезжую часть стекает талая вода.