Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Лимузин для первых лиц выпустят под брендом ЗИЛ
Лимузин для первых лиц выпустят под брендом ЗИЛ
Новости 17 октября 2013
Новости 17 октября 2013
Лимузин для первых лиц выпустят под брендом ЗИЛ
Отечественный лимузин для первых лиц государства будет выпущен под брендом ЗИЛ, тогда как определенности с брендами для внедорожника и минивэна пока нет…
Лимузин для первых лиц выпустят под брендом ЗИЛ 
Отечественный лимузин для первых лиц государства будет выпущен под брендом ЗИЛ, тогда как определенности с брендами для внедорожника и минивэна пока нет. Как сообщает газета «Коммерсант», обсуждается возможность возрождения марки «Руссо-Балт». Кроме того, существует вероятность, что автомобили будут выпускать и под маркой Marussia. Первые прототипы покажут через год.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал разработчика автомобиля для первых лиц государства. Как сообщает «РБК», им станет Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Соответствующее распоряжение Медведев подписал 16 сентября.

Согласно документу, институт должен будет создать серию автомобилей на базе единой модульной платформы. Предполагается, что лимузином будут пользоваться, помимо первых лиц страны, и другие госслужащие.

Производством лимузинов для чиновников хотели заняться группы ГАЗ и «Маруся Моторс». Однако позже кабмин остановил свой выбор на компании Николая Фоменко, которая уже направила план выполнения программы в правительство. Проект предполагает создание Научно-производственного центра автомобилестроительных компетенций, разработку модульной платформы на оригинальной компонентной базе совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом.

Стоимость проекта составит порядка 18,4 млрд рублей. Причем, из федерального бюджета планируется выделить 12 млрд рублей. Оставшуюся сумму на разработку направит сама компания.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.