КамАЗ начал выпуск нового магистрального тягача
Новости 10 октября 2013
Новости 10 октября 2013
КамАЗ начал выпуск нового магистрального тягача
С конвейера Камского автозавода сошли первые тягачи КамАЗ-5490. Автомобиль отличает европейский уровень безопасности и комфорта...
КамАЗ начал выпуск нового магистрального тягача 
С конвейера Камского автозавода сошли первые тягачи КамАЗ-5490. Автомобиль отличает европейский уровень безопасности и комфорта. Выпуск нового магистрального тягача стал началом модернизации всего модельного ряда автомобилей, сообщает пресс-служба компании.

Новый автомобиль — новый подход. КамАЗ-5490 совсем не похож на своих предшественников, облик которых, за более чем 35-летнюю историю, практически не изменился.


Кабина нового магистрального тягача внешне копирует кабины Mercedes-Benz из семейства Axor. Факт этот на предприятии не скрывают, подчеркивая, что новый дизайн улучшил не только аэродинамические характеристики машины, но и потребительские свойства.

Автомобиль оборудован целым арсеналом электронных помощников, которые сделают дальнюю поездку не только безопаснее, но и комфортнее. Помимо электронной системы торможения (EBS), модулей ESP и ECAS, новый тягач получил: электростеклоподъемники, кондиционер, круиз-контроль и регулируемую рулевую колонку. Сиденья водителя и пассажира оборудованы пневмоподушками. В задней части кабины расположены два больших спальных места, а над ветровым стеклом появилось несколько дополнительных вместительных полок.
Комментарии