Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
КамАЗ начал выпуск нового магистрального тягача
КамАЗ начал выпуск нового магистрального тягача
Новости 10 октября 2013
Новости 10 октября 2013
КамАЗ начал выпуск нового магистрального тягача
С конвейера Камского автозавода сошли первые тягачи КамАЗ-5490. Автомобиль отличает европейский уровень безопасности и комфорта...
КамАЗ начал выпуск нового магистрального тягача 
С конвейера Камского автозавода сошли первые тягачи КамАЗ-5490. Автомобиль отличает европейский уровень безопасности и комфорта. Выпуск нового магистрального тягача стал началом модернизации всего модельного ряда автомобилей, сообщает пресс-служба компании.

Новый автомобиль — новый подход. КамАЗ-5490 совсем не похож на своих предшественников, облик которых, за более чем 35-летнюю историю, практически не изменился.


Кабина нового магистрального тягача внешне копирует кабины Mercedes-Benz из семейства Axor. Факт этот на предприятии не скрывают, подчеркивая, что новый дизайн улучшил не только аэродинамические характеристики машины, но и потребительские свойства.

Автомобиль оборудован целым арсеналом электронных помощников, которые сделают дальнюю поездку не только безопаснее, но и комфортнее. Помимо электронной системы торможения (EBS), модулей ESP и ECAS, новый тягач получил: электростеклоподъемники, кондиционер, круиз-контроль и регулируемую рулевую колонку. Сиденья водителя и пассажира оборудованы пневмоподушками. В задней части кабины расположены два больших спальных места, а над ветровым стеклом появилось несколько дополнительных вместительных полок.
Комментарии