Autonews
Новости

Страховщики назвали вторник самым аварийным днем

Страховщики назвали самые аварийные дни и месяцы в году. По подсчетам центра анализа, мониторинга, методологии и контроля СК «Альянс» самым аварийным днем недели является вторник...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Страховщики назвали вторник самым аварийным днем
Страховщики назвали вторник самым аварийным днем 
Страховщики назвали самые аварийные дни и месяцы в году. По подсчетам центра анализа, мониторинга, методологии и контроля СК «Альянс» самым аварийным днем недели является вторник, а самым аварийным месяцем в году – март.

Аварийность в течение рабочей недели стабильно высокая в сравнении с выходными. По данным за 2011 год, лидировал вторник (10 963 случая за год), а в 2012 году — вторник и среда (10 001 и 10 004 соответственно). По статистике текущего года (за январь-сентябрь) самым аварийным снова оказался вторник (6318 ДТП). Наименьшее количество происшествий на дорогах происходит по воскресеньям.

Самые безопасные в плане аварий дни в году - массовые праздники. Наибольшее падение числа происшествий происходит 1 января, в 3,5-4 раза по сравнению со средним показателем количества ДТП в день. Примерно в 2-2,5 раза снижается аварийность 2 и 7 января, а также 8-9 мая и 31 декабря.

Самым опасным месяцем в году для российский водителей оказался март. В этот месяц аварийность на дорогах вырастает примерно на 10-13% по сравнению со средним показателем остальных месяцев.