Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Китайский седан Qoros 3 получил высший балл в краш-тесте
Китайский седан Qoros 3 получил высший балл в краш-тесте
Новости 25 сентября 2013
Новости 25 сентября 2013
Китайский седан Qoros 3 получил высший балл в краш-тесте
Седан Qoros 3 стал первой моделью китайского автопрома, которая получила высший балл в краш-тесте Euro NCAP…
Китайский седан Qoros 3 получил высший балл в краш-тесте 
Перед европейским стартом продаж премиального седана Qoros 3, произведенного в Китае, автомобиль подвергли испытаниям активной и пассивной безопасности. Новинку разбили по методике Euro NCAP: столкновение на скорости 64 км/ч с деформируемым барьером. По результатам испытаний автомобиль набрал высший балл, став первой моделью в истории китайского автопрома, которая удостаивалась подобных оценок.



Наивысший балл автомобиль набрал за защиту взрослых пассажиров – 95%. Чуть менее защищены дети – 87% и пешеходы – 78%. Таким образом, автомобиль стал не только самой безопасной китайской моделью, но одним из лидеров по этому показателю в своем классе.


Для сравнения, недавно Euro NCAP провел тесты седана Lexus IS. Как и Qoros 3, японский автомобиль также набрал пять звезд по результатам испытаний. У Lexus эксперты оценили защиту взрослых пассажиров на 91%, защиту детей – на 85%, защиту пешеходов – на 80% . Наименьшие показатели у автомобиля оказались по части оснащенности устройствами, повышающими безопасность. Здесь Lexus IS набрал всего 66%.


«Безопасность наших автомобилей была одной из основных целей в развитии компании с самого начала. Сейчас мы смогли показать клиентам, что задача удалась», - рассказал один из руководителей компании, бывший вице-президент Volkswagen в США, Волкер Стейнвашчер.


Напомним, компания Qoros, сформирована на основе партнерства крупнейшего независимого автопроизводителя Китая Chery Automobile и глобального промышленного холдинга Israel Corporation. В список корпораций, поддержкой которых заручилась Qoros, вошли: Magna Steyr, TRW, Continental, Bosch, Valeo, Microsoft и Inconmobile. Каждая из них заключила договор, согласно которому, должна внести что-либо эксклюзивное в автомобили нового бренда.



Комментарии