Autonews
Новости

Пешие инспекторы проконтролируют нелегальные парковки

Пешие инспекторы начали контролировать незаконные парковки, которые нередко устраивают для служебных автомобилей и клиентов рестораны, офисы и госучреждения...
Пешие инспекторы проконтролируют нелегальные парковки
Пешие инспекторы проконтролируют нелегальные парковки 
Пешие инспекторы начали контролировать незаконные парковки, которые нередко устраивают для служебных автомобилей и клиентов рестораны, офисы и госучреждения. Фотоматериалы с фиксацией нарушений отправляются в прокуратуру, сообщает «М24».

Незаконные парковочные столбики часто устанавливают владельцы кафе, ресторанов и других коммерческих заведений. При этом некоторые резервируют места для своего руководства и VIP-клиентов, утверждая, что на самом деле это парковка для инвалидов. Штрафовать организаторов таких парковок контролеры не могут, представление о б устранении нарушений выносит прокуратура.

Центр организации дорожного движения, управы, префектуры и ГИБДД проводят совместные рейды по выявлению незаконных стоянок. «Обычно парковочные столбики представляют собой пластмассовые конусы, иногда территорию огораживают цепочками. В первый раз они снимаются и вывозятся. Если столбики появляются снова, то организацию штрафуют», - рассказал пресс-секретарь префектуры Центрального округа Павел Большунов. Согласно городскому Кодексу об административных правонарушениях, самовольная установка ограждений карается штрафом до 20 тысяч рублей для юридических лиц.