Autonews
Новости

Новый внедорожник разработают в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде с нуля разработают компактный полноприводный кроссовер…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый внедорожник разработают в Нижнем Новгороде
Новый внедорожник разработают в Нижнем Новгороде 
В скором времени на российском рынке может появиться принципиально новый автомобиль. Причем, речь идет вовсе не о модели АвтоВАЗа. Разрабатывать автомобиль с нуля будут в нижегородском бизнес-инкубаторе. План проекта уже определили, правда, никакой конкретики касательно форм-фактора, мотора, поставщика комплектующих и приблизительной стоимости пока нет.

Тем не менее, уже определен порядок действий разработчиков. По сообщениям агентства REGNUM , в рамках работы над созданием нового автомобиля запустят сразу три проекта, которые получили одобрение правительства. Процессом реализации этих проектов займутся три разные компании.

Первый проект предполагает создание самого автомобиля. Разработчики характеризуют модель, как легковой полноприводный автомобиль малого класса повышенной проходимости. Собирать эту модель будут в Нижегородской области, а за процесс производства будет отвечать компания «Русавто-НН».

В процессе создания новинки отечественного автопрома непосредственное участие примет ООО СКБ «Резерв». Задачи компании сведутся к разработке несущего кузова. Причем, речь идет о новейших технологиях с использованием полимерных материалов.

Наконец, в рамках третьего проекта под названием «Learning Effectively Tool», вероятно, предусмотрено обучение и подготовка кадров непосредственно для производственного процесса полноприводного автомобиля. При этом никакой информации о старте производства и инвестициях в проект не сообщается.

Скорее всего, автомобиль может выйти на рынок одновременно с кроссовером АвтоВАЗа – Lada XRAY. Модель вызвала настоящий фурор на мотор-шоу в Москве в августе прошлого года. По словам Стива Маттина, главного дизайнера АвтоВАЗа, этот автомобиль — взгляд внутрь, рентгеновский снимок процессов и перемен, которые сейчас происходят на АвтоВАЗе.

Ранее сообщалось о планирующемся выпуске кроссовера на базе концепта. Автомобиль должен получить название Lada B. Как ожидается, автомобиль станет самым дорогим в модельном ряду производителя – цена на него будет выше, чем на флагман Priora. Если учесть, что последняя в самой дорогой комплектации стоит порядка 450 тысяч рублей, то новинка от Lada может перешагнуть психологический ценовой барьер в полмиллиона рублей.