Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Каждый четвертый был оштрафован в 2013 году
Каждый четвертый был оштрафован в 2013 году
Новости 5 августа 2013
Новости 5 августа 2013
Каждый четвертый был оштрафован в 2013 году
Сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено более 33 млн правонарушений в области дорожного движения…
Четверть россиян были оштрафованы за нарушения ПДД в 2013 году  
На межведомственном совещании руководителей органов управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации и региональных подразделений Федеральной службы судебных приставов были подведены итоги по выявленным нарушениям ПДД в 2013 году.

По словам заместителя главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации Павла Бугаева, за 6 месяцев 2013 года сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено более 33 млн правонарушений в области дорожного движения. Таким образом, оштрафован был каждый четвертый житель России.

Кроме того, продолжает развиваться система автоматической видеофиксации правонарушений. В отчете представители ГИБДД отметили, что если за весь прошлый год к ответственности было привлечено 28 млн собственников транспортных средств, то за первое полугодие текущего года их количество уже составило 16 миллионов. Всего Госавтоинспекцией было вынесено 31,7 млн постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму 12,6 млрд рублей.

«На сегодняшний день ГИБДД все больше применяет технологии видеофиксации нарушений - камеры на дорогах, систему «Паркон» и т.д. Именно применение современных технологий позволяет службам выйти на новые цифры по выявлению нарушений и применению штрафных санкций к причастным лицам. То есть здесь уместно говорить не столько о росте числа нарушений как таковых, сколько о росте выявления данных нарушений», - сообщил корреспонденту Autonews.ru генеральный директор компании City Express Алексей Кичатов.
Комментарии