На улицы Москвы выедет более 300 новых эвакуаторов
Новости 31 июля 2013
Новости 31 июля 2013
На улицы Москвы выедет более 300 новых эвакуаторов
Москва планирует закупить 155 современных эвакуаторов, в том числе для эвакуации крупногабаритной техники...
На улицы Москвы выедет более 300 новых эвакуаторов 
Москва планирует закупить 155 современных эвакуаторов, в том числе для эвакуации крупногабаритной техники. Соответствующий запрос был размещен на сайте государственных закупок, сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Как отмечается в материалах, 150 эвакуаторов предназначены для эвакуации легковых автомобилей весом до 5 тонн, а пять эвакуаторов - для эвакуации крупногабаритной техники массой до 90 тонн (автобусов, грузовиков, тяжелых автомобилей). При этом эвакуаторы должны быть произведены не ранее 2013года, а экологический класс не должен быть ниже «Евро-5». Все эвакуаторы должны быть оснащены манипулятором с вылетом стрелы до 11 м для эвакуации автомобилей из недоступных для простых эвакуаторов мест, например с тротуаров, из-за остановок или ограждений.


Также 150 эвакуаторов с крано-манипуляторной установкой закупаются для оказания услуг по эвакуированию неправильно припаркованных автомобилей компаниями-операторами.

Каждый эвакуатор предоставляется с экипажем на 365 календарных дней на 5 лет, 1 300 эвакуаций в месяц. Кроме того, эвакуаторы должны быть оснащены системой GPS/ГЛОНАСС, которая будет находить ближайший к месту нарушения эвакуатор. Направление эвакуаторов на работу производится единым диспетчерским центром государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ «АМПП»). Оформление транспортного средства для эвакуации на специализированную стоянку осуществляет сотрудник ГКУ «АМПП».
Комментарии