Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Mercedes прекратил поставки модели CLA в Россию

Mercedes прекратил поставки модели CLA на российский рынок. Автомобиль просуществовал в России всего три месяца и был переориентирован на Америку...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mercedes прекратил поставки модели CLA в Россию
Mercedes прекратил поставки модели CLA в Россию 
Mercedes прекратил поставки модели CLA на российский рынок. Автомобиль просуществовал в России всего три месяца и был переориентирован на Америку. Новая партия CLA придет в Россию не раньше весны 2014 года, сообщает «Коммерсант».

Автодилеры прекращают принимать заказы на эту модель. «Оформить заказ нельзя, потому что нет квот», - сообщил сотрудник одного из официальных дилерских центров.

«По состоянию на середину июля 2013 года нам известно о временных ограничениях поставок Mercedes-Benz CLA в Россию. В данное время завод наращивает производственные мощности для удовлетворения растущего спроса на данную модель. По пессимистичным прогнозам, поставки CLA в Россию возобновятся в 2014 году»,— сообщил Алексей Голубятников, директор дилерского центра Mercedes-Benz компании «Авилон».

Завод просто не успевает за растущим спросом на эту модель. «Спрос на автомобиль гигантский. С 29 марта по 30 июня мы продали 580 машин. Это много, учитывая, что это не массовый бренд»,— говорит начальник отдела корпоративных коммуникаций «Мерседес-Бенц Рус» Андрей Родионов.

Продажи седана Mercedes CLA в России стартовали 29 марта 2013 года. В первой партии в Россию поставлялись автомобили CLA 200, с 1 июля начались продажи полноприводной версии CLA 250.