Московский НПЗ перешел на выпуск топлива стандарта «Евро-5»
Московский НПЗ перешел на выпуск топлива стандарта «Евро-5»
Новости 17 июля 2013
Новости 17 июля 2013
Московский НПЗ перешел на выпуск топлива стандарта «Евро-5»
ОАО «Газпром нефть» завершило первый этап модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ)...
Московский НПЗ перешел на выпуск топлива стандарта «Евро5» 
ОАО «Газпром нефть» завершило первый этап модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). В результате модернизации предприятие полностью перешло на выпуск бензина, соответствующего стандартам «Евро-5».

Как пояснил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, с завершением первого этапа модернизации все нефтеперерабатывающие активы компании, на 2,5 года опережая требования Техрегламента, перешли на выпуск топлив стандарта «Евро-5».


По его словам, повышение качества бензина и дизельного топлива производства Московского НПЗ позволит обеспечить жителей Москвы и центрального региона России топливом, соответствующим европейским стандартам.

Реализация следующего этапа модернизации МНПЗ, направленного на увеличение объемов переработки нефти, будет способствовать наращиванию поставок высококачественного топлива на московский рынок, отметил глава компании.

На следующем этапе модернизации планируются масштабные проекты для увеличения глубины переработки нефти, объема переработки нефти и выпуска светлых нефтепродуктов.
Комментарии