Autonews
«Народные гаражи» строили по завышенным ценам
Новости
Новости 6 июня 2013
«Народные гаражи» строили по завышенным ценам
В рамках уголовного дела о хищении 130 миллионов рублей при реализации программы «Народный гараж» предьявлено очередное обвинение в мошенничестве...
«Народные гаражи» строили по завышенным ценам  
В рамках уголовного дела о хищении 130 миллионов рублей при реализации программы «Народный гараж» предьявлено очередное обвинение в мошенничестве. По мнению следствия, Владимир Шапошников, один из бывших руководителей ГУП «Управление гаражного строительства», участвовал в хищении бюджетных средств, оплачивая строительство гаражей по завышенным ценам, сообщают «Известия».

Ранее по данному делу уже были предъявлены обвинения первому замглавы департамента градостроительной политики Москвы Константину Королевскому и руководителю департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александру Левченко. Королевский с 2006 года превратил программу «Народный гараж» в свой бизнес и несколько лет «выкачивал» бюджетные деньги.

Программа застопорилась, так как правительство Москвы обещало, что стоимость одного парковочного места будет около 50 тысяч рублей, но эта цена в результате оказалась нерентабельной.