Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Общественная палата проконтролирует систему штрафов
Общественная палата проконтролирует систему штрафов
Новости 4 июня 2013
Новости 4 июня 2013
Общественная палата проконтролирует систему штрафов
Ситуацию с гражданами, которые были зачислены в неплательщики, несмотря на уплату штрафов, возьмет под контроль Профильная комиссия...
Общественная палата проконтролирует систему штрафов 
Ситуацию с гражданами, которые были зачислены в неплательщики, несмотря на уплату штрафов, возьмет под контроль Профильная комиссия Общественной палаты РФ. Сбой произошел из-за неотлаженной работы Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, сообщает РИА «Новости».

«Комиссия Общественной палаты берет этот вопрос на контроль, и мы просим граждан, которые оказались в такой ситуации, обращаться к нам. Я подумаю с коллегами, может быть мы действительно откроем «горячую линию» для того, чтобы понять, какой уровень бедствий, и сколько человек оказались в такой трудной жизненной ситуации», — сказал член Общественной палаты Анатолий Кучерена во время обсуждения темы совершенствования механизма оплаты штрафов за нарушения ПДД. Практически все участники обсуждения признали, что система не заработала в полном объеме, и не все банки дают туда информацию об уплате штрафов.

Напомним, десятки тысяч водителей, добровольно и в срок оплатившие штрафы, накануне сезона отпусков находятся в подвешенном состоянии: по ошибке оказавшись в числе злостных неплательщиков, они, сами того не зная, рискуют получить статус «невыездных». Данные о перечисленных средствах не дошли до Федерального казначейства. В результате чего в ГИБДД посчитали, что водители попросту не оплатили штрафы вовремя и причислили их к касте неплательщиков.


Комментарии