Autonews
Новости

BMW намекнул на серийную 8-Series

BMW планирует отправить новое купе 8-Series в серийное производство. На это намекнул представитель компании…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
BMW намекнул на серийную 8-Series
BMW намекнул на серийную 8-Series 
BMW планирует отправить новое купе 8-Series в серийное производство. На это намекнул представитель компании, рассказавший в интервью Automotive News о ближайших планах баварского производителя.

«С уверенностью можем заявить, что наше будущее заключается не только в выпуске электрокаров. BMW будет выпускать традиционные для себя модели, но с большей привлекательностью», - сообщил собеседник издания.


В конце мая на международном конкурсе элегантности в Италии BMW показала, как будет выглядеть новое поколение 8-Series. В качестве предвестника модели баварцы представили концепт-кар под названием Pininfarina Gran Lusso Coupe. Автомобиль, над которым работали сразу несколько дизайнерских ателье, построен на базе флагмана марки – 7-Series.

По данным Autocar, запуск в серию новинки может состояться в сжатые сроки. Такое решение боссов компании связано со скорым выходом на рынок прямого конкурента – Mercedes S-Class.

BMW 8-Series получит мощный 12-цилиндровый мотор объемом 6,0 литра, который позволит ему разгоняться с места до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд. Добавим, в настоящее время самым дорогим купе в линейке BMW является 6-Series, который конкурирует с Mercedes-Benz E-Class Coupe.